• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

秋冬送暖筑平安

篮球部落:状元街道网格员开展老年人消防安全教育

2018年11月07日 15:12:41来源:龙湾新闻网

篮球火 www.d9j8n.com.cn   龙湾新闻网讯(通讯员 项智星) 日前,状元街道网格大队专职网格员,为状元街道大桥下老人过渡房的老人们上了一堂消防安全课。

  活动现场,网格员向老人们发放消防安全图册,列举了一些火灾事故,提醒老人们时刻牢记防火安全工作,并就如何预防火灾发生,如何安全用电、用气以及发生火情时的紧急措施和自救、逃生的方法进行了详细讲解。随后,在网格员的指导下,老人们拿起灭火器,进行了灭火器的教学演练。现场教学获得老人们纷纷点赞,老人们表示,学习防火、灭火知识,是对社会、家庭和自身负责的一件大事。

  随着我国人口老龄化趋势的加快,尤其是城市里独居老人家庭的增多,消防安全形势日益严峻,老年人已成为火灾中最大的弱势群体之一,加强对老年人群体的消防安全教育,是街道的重要工作。据悉,为了让老人的晚年生活更加幸福更加安宁,今后状元街道将继续开展类似的活动,加强老人日常消防安全的防范,提高老人的火灾防范意识和自救的逃生能力。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博