• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

荣誉浙江省“千名好支书”“万名好党员”

街头篮球吧:谢炳超:党建与公益并行

2018年11月06日 14:04:00来源:龙湾新闻网

篮球火 www.d9j8n.com.cn   龙湾新闻网讯(记者 余平) 近日,浙江省“千名好支书”“万名好党员”名单出炉,新世纪发展集团有限公司董事长兼党支部书记谢炳超榜上有名。消息传来,谢炳超谦虚地表示:“为老人做好事,为社会做好事,这是一个党员应该做的,也是一个支部书记应该做的。这项荣誉是对我的鼓励,也是鞭策?!?/p>

  为企业发展

  注入“红色动力”

  创立于1998年的新世纪发展集团,最早只是一家传统的建筑安装、装修装饰工程企业。而如今,新世纪发展集团已被温州市政府定为重点扶持的拟上市企业,预计于2020年完成上市目标。该集团累计完成2000多个工程项目,200多个项目获奖,多次被评为省先进建筑业企业、市先进建筑业企业等荣誉称号。

  企业的成功离不开企业文化提供的内在动力,什么样的企业文化才能升华为企业精神?什么样的企业精神才能保证企业理念扎根与战略实施,谢炳超选择了“红色文化”。

  “我们的党建品牌叫红色动力,红色动力助推企业发展。做好党建促发展,企业发展再抓党建。两手都抓,两手都要硬,确保企业生产、经营正常发展?!毙槐贾占岢值辰üぷ饔爰欧⒄埂肮ぷ飨嘟岷?、文化相融合、发展相促进”的原则,紧紧围绕“互惠共享、合作共赢”的核心理念,成功打造了以“红色+”文化为主题的党建特色品牌,为企业发展注入“红色动力”,让企业保持平均20%以上的逆势增长。

  近年来,谢炳超紧紧围绕“红色文化”的主线,以企业发展战略为目标,将党的政治优势转化为集团的发展优势,组织党支部通过开展一系列的红色、公益、文化等活动,营造了“党建文化与企业文化相融合”的红色文化氛围。

  在谢炳超的带领下,集团党支部扩宽“红色招聘”“红色晋升”渠道,将党员作为招聘员工、选拔中高层管理人员的优先条件,现集团总部共有46名管理人员,总部中层以上管理人员中党员占80%以上,集团总部员工中党员占50%以上,打造了一支综合素质较高的党员团队。集团党支部多次被评为温州市龙湾区先进基层党组织、蒲州街道党建先进集体等,真正发挥了党组织的战斗堡垒作用。

  为社会公益

  发扬“红色活力”

  除了在集团发展上注入“红色动力”,谢炳超还将身为党员的“红色活力”散发到社会的各个方面。如“莫兰蒂”台风中,泰顺古物廊桥遭冲毁,他带头认捐10万元;集团于2014年5月捐资100万元,发起设立温州市“三老”人员关爱基金,同时成立新世纪发展集团红十字会,现已累计慰问了600多名“三老”人员及其家属,发放慰问金或慰问品共计80余万元等。

  二十多年来,谢炳超先后为10多名贫困生开展了助学行动,并向阳光助学基金、希望工程、高校建设等项目捐资达60余万元,为家乡建设累计捐资近百万元。

  此外,谢炳超始终有着浓厚的三农情结。兼任温州市农业产业联合会会长的他出资搭建了以无偿服务为主的全国首家服务三农平台——“休闲农旅服务平台”,志在为一产二产三产融合发展做出奉献,并想通过搭建平台与资源整合,在促进休闲农业与乡村旅游发展的同时,带动更多的人士创业和更多贫困乡村致富。

  值得一提的是,除了捐款和搭建无偿服务平台,谢炳超还以“公益道德使命发展”为主题,独创“新世纪公益讲坛”?!肮娼蔡呈侨夥训?,我们自己请导师请教授,自己办活动?!毙槐担骸靶率兰凸娼蔡扯阅诶唇?,是对员工的素质的提升和培训。对外来讲,凡是有志向有正能量的人,我都希望他们来参加我们的公益讲坛?!蹦壳?,新世纪公益讲坛已举办了18期,2200多人受益。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博