• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

篮球火演员表:财政三举措防范企业资金链风险

2018年11月06日 14:04:23来源:龙湾新闻网

篮球火 www.d9j8n.com.cn   龙湾新闻网讯(龙宣) 日前,龙湾区财政局推出了三项举措,全面防范和化解企业资金链风险。

  成立转贷资金。2012年由龙湾区财政调度财政间隙资金6000万元,协作银行按1:2配套,设立龙湾区企业应急转贷专项资金,积极给予企业应急贷款专项资金扶持,助力企业发展壮大。

  同时,给予企业贷款帮扶。为满足企业短期融资需求,有效防范和化解了企业资金链断裂风险,给予企业短期贷款扶持,使企业避免了因流动资金暂缺而造成银行信用缺失无法融资或处于关闭停产的危险境地。2018年以来向全区58户企业提供139笔应急转贷专项资金累计共8.8192亿元。

  龙湾还改变以往补贴的支持方式,用上门服务、帮助搭桥的方式助力企业贷款。自应急转贷资金启动7年来,应急转贷专项资金影响力逐步扩大,帮助企业缓解融资难问题的作用不断彰显,已累计办理1108笔业务,帮助389户企业转贷65.3492亿元。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博