• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

拉高标杆 精心谋划

街头篮球直播:周一富督查乡村振兴示范带建设

2018年11月06日 14:05:04来源:龙湾新闻网

篮球火 www.d9j8n.com.cn   龙湾新闻网讯(记者 李希赛) 11月2日,区委副书记、区长周一富率队赴瑶溪街道督查乡村振兴示范带建设时指出,要把乡村振兴摆在突出位置,以乡村振兴示范带建设为重要抓手,进一步深化认识,拉高标杆,精心谋划,做细做实工作方案,因地制宜突出特色,高标准建设乡村振兴示范带,让百姓有更多获得感、幸福感。

  当天下午,周一富一行先后来到瑶溪村、钟秀园、龙岗寺等地,实地察看美丽乡村建设,古民居迁移,禅修文化园、龙岗公路建设等情况,并召开汇报会详细了解乡村振兴示范带建设的工作进度及存在问题。

  据介绍,瑶溪乡村休闲旅游示范带覆盖瑶溪旅游风景区及瑶溪街道比邻大罗山村庄,以山水景观和人文资源为依托,结合旅游观光和健康休闲体验,通过提升生态环境、优化配套设施、改良传统产业,引导发展户外休闲、康体养生、禅修体验、乡村旅游等业态,推动串点、连线、成片,打造景、业、人融合发展的乡村振兴示范带。

  听取汇报并结合督查情况,周一富指出,要制定具体和有可操作性的乡村振兴示范带工作方案,进一步明确示范带建设的目标要求、工作内容、项目进度、责任分工、要素保障等。要不忘初衷抓乡村振兴示范带建设,做到标准更高、谋划更深、方案更细、特色更鲜明,高标准、高质量推进乡村振兴示范带建设,全力推动乡村振兴战略在龙湾落地生根、开花结果。要有组织有时序地抓项目,坚持城乡融合、点面结合和长远结合,立足龙湾实际,全局谋划推进,突出重点亮点,并以项目清单化倒排工作时间,加力加快推进各项目建设。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博