• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

率全市之先完成农贸市场改造升级三年行动计划

篮球全明星:龙湾打造“互联网+智慧农贸”

2018年11月01日 09:48:00来源:龙湾新闻网

篮球火 www.d9j8n.com.cn   龙湾新闻网讯(通讯员 邵播 宗涛) 智慧试点、专业托管,标准化推进省放心农贸市场创建。日前,记者从龙湾区市监局获悉,该区已累计完成31家农贸市场改造升级、17家市场关闭、6家市场新建,率全市之先完成农贸市场改造升级三年行动计划。同时,今年将在原有7个省级放心农贸市场的基础上,力争再创5个省放心农贸市场。

  近年来,该区在农贸市场改造升级上不遗余力。通过大胆探索农贸市场专业化托管,在全市率先将34家改造升级的农贸市场全部纳入托管,从根本上改变长效管理不到位的窘境,为省放心农贸市场创建提供了坚实保障。为打造智慧市场新“样板”,在状元农贸市场率先进行智慧化市场改造,并于2016年10月成功将该市场打造为全国首家“支付宝智慧农贸市场”。与此同时,该区还牵头起草出台了全省首个智慧农贸市场地方标准《智慧农贸市场建设与管理规范》,探索“智慧农贸市场标准化”之路。

  据了解,去年以来,该区先后投资200余万元打造市场监管指挥中心及智慧农贸云服务平台,充分运用现代化高新技术,实现场内情况实时监控、摊位管理实时反馈、检测信息实时上传、信用信息实时公开等功能。今年,在电子追溯及智慧支付的基础上,依托区智慧指挥中心平台,进一步健全包括经营业务系统、信息发布系统、物联感知系统、移动管理系统、质量追溯系统的五个智慧化监管子系统,初步实现市场管理智慧化。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博