• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

装修垃圾如何处置

篮球比赛口号:龙湾出台实施方案严查违法行为

2018年10月30日 09:25:56来源:龙湾新闻网

篮球火 www.d9j8n.com.cn   龙湾新闻网讯(通讯员 姜锋浩) 近日,龙湾区综合行政执法局召集全区70余家住宅小区物业管理单位就装修垃圾规范化处置开展专项部署工作。据悉,今后,龙湾区的装修垃圾处置一律要依据《龙湾区装修垃圾规范化处置实施方案》实施,实行装修垃圾处置许可、统一收运、集中处置、市场化制度,对违法的物业公司、运输单位可处以最高10万元的行政处罚。

  “近几年来,随着我区‘大拆大整’‘大建大美’工作的深入推进,装修垃圾外运处置问题日益凸显,各种违法运输、违法倾倒现象层出不穷,不仅严重破坏了城区环境,还每年花费高达几百万元的清理费用,造成财政浪费?!绷迩酆闲姓捶ň窒喙馗涸鹑私樯?,今年9月底推行了《龙湾区装修垃圾规范化处置实施方案》,要求物业公司与符合资质的运输公司签订处置合同,运输公司经审批后负责将装修垃圾按照指定的时间指定的路线运输到指定中转场或消纳场所进行统一综合性处置,从审批、收运、处置几个方面对装修垃圾处置全过程进行监管。

  根据实施方案,装修垃圾的运输处置实行有偿服务,各有关职能部门除提供审批服务和执法监管外,不得干预市场活动,由具备资质的运输公司充分竞争,运输处置价格由市场决定。

  目前,龙湾已通过开展装修垃圾规范化处置推进会、分发宣传资料等宣传举措,对全区各物业、运输车队动员到位,建成垃圾中转站1处,已在12个小区开展试运营工作,累计处置近1万立方米装修垃圾。

  据悉,下一步,龙湾区综合行政执法局将联合多部门开展专项整治,严厉查处装修垃圾偷运、偷倒、乱倒等违法行为。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博