• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

篮球基本功:“红色星期天” 夯实基层组织

2018年10月30日 09:30:01来源:龙湾新闻网
启动仪式现场。叶晓东/摄

篮球火 www.d9j8n.com.cn   龙湾新闻网讯(记者 余平) 为强化“双百双提升”工程建设,增强和提升基层党组织的凝聚力和战斗力,加快推动新时代“瓯江红”党建阵地建设,切实提升基层组织力,10月26日,龙湾区召开基层党建“红色星期天”项目部署会。

  据悉,“红色星期天”项目以党员“红色走访、红色活动、红色服务、红色学习”作为核心理念,将每月的四个星期天划分为走访联系、主题党日、党群服务、党性提升等四个类别,并按各自主题要求组织实施。此外,龙湾将加强人力、物力、财力倾斜,如整合党建指导师、红色宣讲团开展巡回指导,引进专业社会组织协助项目策划实施,大力保障“红色星期天”项目正常有序开展。

  会议指出,推行“红色星期天”是凝聚人心、巩固基层政权的必由之路,筑牢基层堡垒、提高基层党组织组织力的有力抓手,是发挥党员先锋模范作用、引领社会风尚的重要载体。各街道、部门要明确责任,强化保障,确?!昂焐瞧谔臁毕钅柯湓谑荡?,要压实基层党组织的主体责任,要通过严督实导树立正确的工作导向,要通过大力宣传造浓活动的氛围。

  会上,蒲州街道党工委、区文广新局、状元街道龙腾社区等三家单位做了经验交流和表态发言,区党群服务中心还与部分项目入驻单位代表现场签约。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博